• Selasa, 7 Februari 2023

MATERI KHUTBAH JUMAT TERSINGKAT Bahasa Indonesia tentang Mengupas Hikmah Manasik Haji

- Sabtu, 26 November 2022 | 06:44 WIB
Khutbah Jumat/* (muslimkita.com)
Khutbah Jumat/* (muslimkita.com)

MUSLIMKITA.COM - Pada ajaran agama Islam ibadah haji merupkan rukun Islam yang kelima.

Namun rukun Islam yang kelima ini diperintahkan untuk orang-orang yang mampu untuk berangkat haji saja.

Berikut ini materi khutbah Jumat tersingkat membahas tentang mengupas hikmah manasik haji.

Baca Juga: Naskah Khutbah Jumat untuk 25 November 2022: Empat Hal Penghalang Datangnya Rezeki

Seperti dilansir muslimkita.com dari laman khutbah singkat pada Sabtu 26 November 2022. berikut ini materi khutbah Jumat terbaru.

KHUTBAH JUMAT PERTAMA

الْحَمْدُ لِلّٰهِ الْمَلِكِ الدَّيَّانِ، وَالصَّلَاةُ وَالسَّلَامُ عَلَى مُحَمَّدٍ سَيِّدِ وَلَدِ عَدْنَانَ، وَعَلَى اٰلِهِ وَصَحْبِهِ وَتَابِعِيْهِ عَلَى مَرِّ الزَّمَانِ، وَأَشْهَدُ أَنْ لَّا إِلٰهَ إِلَّا اللهُ وَحْدَهُ لَا شَرِيْكَ لَهُ الْمُنَـزَّهُ عَنِ الْجِسْمِيَّةِ وَالْجِهَةِ وَالزَّمَانِ وَالْمَكَانِ، وَأَشْهَدُ أَنَّ سَيِّدَنَا مُحَمَّدًا عَبْدُهُ وَرَسُوْلُهُ الَّذِيْ كَانَ خُلُقُهُ الْقُرْآنَ أَمَّا بَعْدُ، عِبَادَ الرَّحْمٰنِ، فَإنِّي أُوْصِيْكُمْ وَنَفْسِي بِتَقْوَى اللهِ المَنَّانِ، الْقَائِلِ فِي كِتَابِهِ الْقُرْاٰنِ: وَاَذِّنْ فِى النَّاسِ بِالْحَجِّ يَأْتُوْكَ رِجَالًا وَّعَلٰى كُلِّ ضَامِرٍ يَّأْتِيْنَ مِنْ كُلِّ فَجٍّ عَمِيْقٍۙ (الحج: ٢٧)

Ma’asyiral Muslimin rahimakumullah,

Takwa adalah sebaik-baik bekal untuk meraih kebahagiaan abadi di akhirat. Oleh karena itu, khatib mengawali khutbah yang singkat ini dengan wasiat takwa. Marilah kita semua selalu meningkatkan ketakwaan kita kepada Allah subhanahu wata’ala dengan melaksanakan semua kewajiban dan meninggalkan segenap larangan.

Halaman:

Editor: Fahmi Sahab

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X