Keutamaan Puasa Ramadhan Hari ke 1-30 Lengkap Pahala yang Didapat Umat Islam

- Kamis, 23 Maret 2023 | 14:00 WIB
Keutamaan Puasa Ramdhan (*/Muslimkita.com)
Keutamaan Puasa Ramdhan (*/Muslimkita.com)

MUSLIMKITA.COM - Puasa Ramadhan yang dijalankan umat Islam dengan ikhlas karena tujuan beribadah, insyaallah akan mendapat berkah dan ganjaran kebaikan dari Allah SWT.

Simak berikut ini beberapa keutamaan puasa Ramadhan hari 1-30 sampai akhir dari diampuni Dosa hingga pahala seribu syuhada.

Seperti diketahui, di bulan Ramadhan umat Islam diwajibkan untuk menjalankan ibadah puasa selama 30 hari.

Baca Juga: Keutamaan Sholat Tarawih Malam Pertama: Dosa akan Kembali Bersih seperti Bayi Baru Lahir

Pusa Ramadhan juga merupakan salah satu bagian dari rukun Islam yang ketiga yang tentunya memiliki banuyak keutamaan, keberkahan dan keistimewaan yang tidak dimiliki oleh bulan-bulan lainnya.

Lantas, apa saja keutamaan puasa Ramadhan hari pertama hingga akhir jika kita mengerjakannya dengan keikhlasan dan sungguh-sungguh.

Dirangkum muslimkita.com dari berbagai sumber, berikut keutamaan puasa Ramadhan hari pertama sampai akhir. Simak selengkapnya.

Dalam Kitab Fadhâil Al-Asyhur Ats-Tsalâtsah telah menjelaskan hikmah Ramadhan dari hari pertama hingga hari ke-30. Berikut ini adalah penjelasannya

1. Hari ke-1 bulan Ramadhan

Pada awal malam Ramadhan, Allah SWT mengampuni semua dosa yang tersembunyi dan yang terang-terangan.

Meninggikan beribu-ribu derajat, membangun lima puluh ribu kota di surga untuk orang yang berpuasa.

2. Hari ke-2 bulan Ramadhan

Keutamaan hari kedua puasa Ramadhan adalah Allah SWT mencatat setiap ibadah orang yang berpuasa, seperti mencatat puasa kita seperti satu tahun.

3. Hari ke-3 bulan Ramadhan

Keutamaan hari ketiga puasa Ramadhan yaitu Allah SWT memberi kepada orang yang berpuasa taman permata yang indah di surga Firdaus, di atasnya dua belas ribu rumah dari cahaya.

Halaman:

Editor: Ajeng Hidayat

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X