• Selasa, 4 Oktober 2022

Contoh Biantara Bahasa Sunda Tema Ikhlas, Lengkap dengan Terjemahan Bahasa Indonesia

- Senin, 19 September 2022 | 20:10 WIB
Inilah contoh teks biantara Sunda yaitu pidato menggunakan bahasa Sunda  (Freepik/naypong)
Inilah contoh teks biantara Sunda yaitu pidato menggunakan bahasa Sunda (Freepik/naypong)

MUSLIMKITA.COM – Berikut ini adalah contoh biantara Bahasa Sunda yang mudah untuk dipelajari dan dihafal.

Contoh biantara Bahasa Sunda kali ini juga mudah dimengerti karena disertai dengan terjemahan dalam Bahasa Indonesia.

Dikutip MUSLIMKITA.COM dari Serang News, berikut ini contoh biantara Bahasa Sunda bertema Ikhlas, lengkap dengan terjemah Bahasa Indonesia.

Baca Juga: Inilah Ceramah Singkat Tentang Pentingnya Menjaga Kerukunan

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh!

Bapak sareng Ibu Guru oge hadirin sadayana nu ku simkuring dipihormat.

Shalawat sareng salam urang haturkeun ka Junjungan urang Kanjeng Nabi Muhammad SAW, kulantaran Anjeuna pisan urang sadayana janten tiasa ngabedakeun perkara mana anu haq jeung nu bathil.

Hadirin sadayana nu di Mulya keun ku Allah

Unggal jalmi tos tangtu ngaharepkeun kabagjaan Dunya rawuh Akherat. Kabagjaan eta teu tiasa dilakonan kucara sakadaek, hura-hura, sareng sadaya hal nu ngalanggar syariat agama Islam. Tapi kedah dilakonan kucara ibadah nu tos ditangtoskeun ku Alloh SWT, saperti nu ditulis dina Al-qur'an sareng Hadits.

Baca Juga: Pidato Basa Jawa Iki Ngrembug Karesikan Kanggo Nyaman.

Halaman:

Editor: Adi Wahyudi

Sumber: Serang News

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Contoh Biantara Bahasa Sunda dengan Tema Cita Cita

Selasa, 20 September 2022 | 18:20 WIB

Pidato Basa Jawa Iki Ngrembug Karesikan Kanggo Nyaman.

Senin, 19 September 2022 | 15:15 WIB

This Short Lecture Discusses School Cleanliness (English)

Minggu, 18 September 2022 | 06:06 WIB

Biantara Sunda Tema Kebersihan Sekolah

Sabtu, 17 September 2022 | 10:10 WIB

Pidato Tema Karesikan Ing Lingkungan Sekolah (Basa Jawa)

Jumat, 16 September 2022 | 15:35 WIB

Terpopuler

X