Doa dan Amalan Pada Tanggal 10 Rajab Hari Ini 1 Februari 2023

- Rabu, 1 Februari 2023 | 09:00 WIB
Doa dan Amalan Pada Tanggal 10 Rajab Hari Ini 1 Februari 2023 (freepik/freepik)
Doa dan Amalan Pada Tanggal 10 Rajab Hari Ini 1 Februari 2023 (freepik/freepik)

MUSLIMKITA.COM - 10 Rajab 2023 jatuh pada tanggal 1 februari 2023, bagi yang ingin mendapatkan kemulyaan bulan Rajab berikut doa dan amalan yang dianjurkan pada hari kesepuluh bulan Rajab.

Tanggal 10 Rajab 2023 adalah hari yang sangat istimewa bagi umat Islam. Hari ini merupakan hari kemuliaan dan keutamaan bagi mereka yang ingin memperdalam hubungan mereka dengan Allah SAW.

Dalam bulan Rajab, tanggal 10 merupakan hari yang paling penting dan dianjurkan untuk melakukan berbagai macam amalan ibadah dan doa.

doa pada 10 Rajab 2023

Pada hari 10 Rajab, umat Islam dianjurkan untuk melakukan berbagai macam doa yang dapat meningkatkan kualitas hidup mereka. Beberapa doa yang dapat dilakukan pada hari ini antara lain:

doa Nabi Muhammad SAW

Nabi Muhammad SAW sering mengamalkan doa ini pada hari 10 Rajab. doa ini berkisah tentang pengakuan dosa dan permohonan ampunan dari Tuhan.

Selain itu, Rasulullah juga sering membacakan doa ini dibulan Rajab:

اللَّهُمَّ بَارِكْ لَنَا فِيْ رَجَبَ وَشَعْبَانَ وَبَلِّغْنَا رَمَضَانَ

Allâhumma bârik lanâ fî rajaba wasya‘bâna waballighnâ ramadlânâ.

Artinya: Duhai Allah, berkahilah kami pada bulan Rajab dan bulan Sya’ban dan pertemukanlah kami dengan bulan Ramadlan (Lihat Muhyiddin Abi Zakariya Yahya bin Syaraf An-Nawawi, Al-Adzkâr, Penerbit Darul Hadits, Kairo, Mesir)

doa Malaikat Jibril

doa ini dikenal sebagai doa yang diterima oleh Nabi Muhammad SAW dari malaikat Jibril. doa ini berisi permohonan untuk dapat memahami agama dengan baik dan memperdalam pengetahuan tentang Tuhan.

amalan pada 10 Rajab 2023

Selain melakukan doa, umat Islam juga dianjurkan untuk melakukan beberapa amalan ibadah pada hari 10 Rajab. Berikut beberapa amalan yang dapat dilakukan:

Halaman:

Editor: Hambali

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Doa Hari Keempat Bulan Suci Ramadhan 2023

Minggu, 26 Maret 2023 | 20:00 WIB
X