• Selasa, 7 Februari 2023

Fadilah Asmaul Husna Dzikir Al Quddus, Akan Terbebas dari Gelisah dan Sedih Hati, Berikut Dalil dan Khasiatnya

- Selasa, 24 Januari 2023 | 15:58 WIB
Ilustrasi Tulisan Latin 99 Asmaul Husna dan Keutamaannya  (Pinterest)
Ilustrasi Tulisan Latin 99 Asmaul Husna dan Keutamaannya (Pinterest)

MUSLIMKITA.COM – Fadilah asmaul husna dzikir Ya Quddus, siapapun yang membacanya akan terbebas dari gelisah dan sedih hatinya.

Dengan dzikir Ya Quddus, insya Allah hati kita bersih dan suci dari rasa sombong juga rakus, dengki atau iri hati serta rasa dendam.

Al Quddus artinya Maha Suci, memiliki makna kesempurnaan, maksudnya Allah Subhanahu wa Ta’ala Maha Suci dari segala sesuatu yang bersifat kurang dan cacat.

Baca Juga: Fadilah Asmaul Husna Dzikir Al Malik, Kita Akan Diberi Kekuatan Serta Kekuasaan, Berikut Dalil dan Khasiatnya

Dikutip muslimkita.com dari Buku Khasiat dan Fadilah Asmaul Husna tanggal, 24 Januari 2023, berikut dalil dan khasiat Asmaul Husna.

Kalau kita membaca lafaz Ya Quddus (الْقُدُّوسُ), tiap hari sebanyak 100 kali, sesudah matahari tergelincir, insya Allah hati kita bersih dan suci dari rasa sombong, rakus, dengki, iri hati, dendam.

Khasiat, fadhilah dan keutamaan Asmaul Husna lainya dalam dzikir diantaranya:

القدوس (Ya Qudduus): jika dibaca 100 kali setiap hari, dengan izin Allah SWT maka akan terbebas dari rasa gelisah dan sedih di dalam hatinya, sehingga memiliki kejernihan hati yang sempurna.

Berikut ini dalil dan penjelasan asmaul husna yang disarikan dari Asma’ul Husna lil Athfal (Syarah Singkat Asmaul Husna) karya Syaikh Musthafa Wahbah.

Halaman:

Editor: Firmansyah MK

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Amalkan Doa Berikut Ini agar Rezeki Lancar dan Berkah

Selasa, 7 Februari 2023 | 14:00 WIB

Amalan Dzikir Hari Selasa dari Habib Umar bin Hafidz

Senin, 6 Februari 2023 | 20:41 WIB
X