Doa Hari Keempat Bulan Suci Ramadhan 2023

- Minggu, 26 Maret 2023 | 20:00 WIB
Ilustrasi. 3 Waktu Mustajab untuk Berdoa di Bulan Ramadhan, Panjatkan Doa di Waktu Tersebut Agar Lekas Dikabulkan (Bonsernews.com/Unsplash Imad Alassiry)
Ilustrasi. 3 Waktu Mustajab untuk Berdoa di Bulan Ramadhan, Panjatkan Doa di Waktu Tersebut Agar Lekas Dikabulkan (Bonsernews.com/Unsplash Imad Alassiry)

MUSLIMKITA.COM - Bulan suci ramadhan 2023, menjadi salah satu bulan yang paling ditunggu oleh umat muslim di seluruh dunia.

Bagaimana tidak, bulan suci ramadhan menjadi ladang amal yang memiliki nilai pahala berlipat ganda dibandingkan pada hari biasa.

Sebagaimana Rasulullah SAW bersabda :

Baca Juga: Doa Hari Ke 4 Puasa Ramadhan Lengkap Keumataan Sholat Tarawih Malam ke 5 Berlimpah Pahala

”Di bulan ini (Ramadan) napasmu menjadi tasbih, tidurmu ibadah, amal-amalmu diterima, dan doa-doamu diijabah.”

Dirangkum muslimkita.com dari berbagai sumber, berikut doa hari keempat di bulan suci ramadhan 2023.

Doa Hari ke-4 Puasa Ramadan

اَللَّهُمَّ قَوِّنِيْ فِيْهِ عَلَى إِقَامَةِ أَمْرِكَ وَ أَذِقْنِيْ فِيْهِ حَلاَوَةَ ذِكْرِكَ وَ أَوْزِعْنِيْ فِيْهِ لأدَاءِ شُكْرِكَ بِكَرَمِكَ وَ احْفَظْنِيْ فِيْهِ بِحِفْظِكَ وَ سِتْرِكَ يَا أَبْصَرَ النَّاظِرِيْنَ

Allahumma qawinnii fiihi ‘alaa iqoomati amrika wa awzi’nii fiihi halaawata dzikrika wa audzi’nii fiihi liadaa i syukrika bikaramika wahfazhnii fiihi bihifzhika wa sitrika yaa absharan-naazhiriin.

Artinya: ”Ya Allah! Mohon berikanlah kekuatan kepadaku untuk menegakkan perintah-perintah-Mu, dan berilah aku manisnya berzikir mengingat-Mu. Mohon berilah aku kekuatan untuk bersyukur kepada-Mu dengan kemuliaan-Mu. Dan jagalah aku dengan penjagaan-Mu dan perlindungan-Mu, wahai zat Yang Maha Melihat.”

Baca Juga: Doa Keselamatan Dunia Akhirat dalam Beberapa Versi, Cek di Sini

Demikian informasi mengenai doa hari keempat di bulan suci ramadhan 2023, semoga bermanfaat.

Dapatkan update informasi pilihan dan update news setiap hari dari MuslimKita.com Mari bergabung di Grup Telegram "MuslimKita.com Update Terbaru", caranya klik link https://t.me/muslimkitacom, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.***

Editor: Robi Maulana

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X